安心安全の管理体制

湿度・温度管理の
徹底

玉子サンドの安全性を担保する上で、製造現場や物流での温度・湿度管理は必須です。
製造時にはサンドイッチに最適な低温管理、湿度管理を徹底し、配送時は10℃以下に温度管理を徹底。衛生的でスピーディーにしています。

ご家庭での作業の
延長線

玉子サンドの作り方はシンプルですが、案外手間のかかるもの。玉子をクラッシュし、マヨネーズを加え、薄くスライスしたパンにはさんで、カットする。お母さんが作ってくれた懐かしいサンドイッチのように、手造りを大切にしています。

外部機関による
月1回の工場内検査を実施

原材料トレーサビリティーのチェックは外部の専門機関に依頼。
原料から販売までの段階で、生産者や仕入先などを管理し、すべて出どころが明確な食材を使用しています。
また、自社による検査に加え、月1回工場内の検査を外部機関に委託しています。

万全な配送管理

「玉子サンドのエス・ワイ・ケイ」の配送は、どこから見ても玉子サンドイッチ屋さんと分かるラッピングカーです。自社配送が中心ですので、徹底した製品管理と温度管理で、おいしさままにお客様のもとへお届けします。

スタッフの
安全と健康を守る取り組み

定期的な講習会を実施
衛生教育と健康管理を浸透させるために、従業員向けの定期的な
講習会を実施しています。
作業マニュアルの徹底
玉子サンドの生産性を高め、安心安全をお届けするために、
工場の入退室・作業マニュアルを作成。
ルールの遵守は必須であることを常に意識づけしています。